![]() | CD-AusverkaufLagerräumung unserer CD-VersionenAls Audio-CD nur noch solange Vorrat reicht! |
Dr. Friedrich P. Graf
Ernährung und Gesundheit. (Un)Gesunde Nahrung zwischen Geburt und Alter
CD-Ausverkauf!
Nur solange Vorrat noch reicht...
Als Download weiterhin erhältlich!
Dr. Friedrich P. Graf ist einer der bekanntesten und renommiertesten homöopathischen Allgemeinärzte Deutschlands. In seiner langjährigen Praxis hat er Generationen von Eltern und Kindern begleitet und beraten.
In diesem Seminar diskutiert er unsere Ernährung als zentrales Gesundheitsthema, das uns von der Geburt bis zum Tod täglich begleitet. Das Seminar umspannt den gesamten Lebensbogen, vom Säugling bis zum hohen Erwachsenenalter. Als einer der wichtigsten Aspekte des persönlichen Lebensstils wirkt sich unser Essverhalten direkt wie indirekt auf die Gesundheit aus.
Problematische Essgewohnheiten und die Denaturierung von Lebensmitteln lassen die Nahrung zum erheblichen Risikofaktor vieler (chronischer) Krankheiten werden, darunter Herzkreislauferkrankungen, Übergewicht oder Diabetes mellitus. Gelingt die Umstellung zu einer natürlicheren Ernährung, kann die Gesundheit erkennbar gefördert und stabilisiert werden.
Graf betont, dass Ernährung eigentlich ein einfaches Thema ist, sofern man bestimmte Grundregeln beachtet. Sie werden hier, beginnend mit dem Stillen des Säuglings, ausführlich durchgesprochen. Muttermilch ist die hygienischste und zugleich vollwertigste Säuglingsnahrung. Durch die gleichzeitige Berührung vermittelt das Stillen zudem emotionale Nahrung und Beziehungssicherheit. Weitere Faktoren der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung und Reifung werden hier erörtert, auch aus neuronaler und pädagogischer Sicht.
Basierend auf Jahrzehnten persönlicher und ärztlicher Erfahrung sorgt Graf hier für einen schmackhaft runden und vollwertigen Überblick zum Thema Ernährung und Gesundheit!
Mit visuellem Begleitmaterial als PDF
116 Seiten Folienpräsentation!![]() | Dieses Seminar als Download: 32,- € |
![]() | Dieses Seminar als CD im Ausverkauf aktuell mit über 40% Rabatt nur 21,90 € (statt 37,- €)! (Unter "Medium" auswählbar) |
- Artikel-Nr.: GS-217-CD
- Abspieldauer (ca.): 2 Std. 48 Min.
- Edition: HU (Hungarian Homoeopathy Organisation)
- Schlüsselworte: Adipositas Darm Diabetes Ernährung Essen Herzkrankheiten HK-Erkrankungen Hormone Kreislauf Mikrobiom Milche Muttermilch Nahrung Säuglinge Stillen Übergewicht Wasser
Dr. Friedrich P. Graf ist einer der bekanntesten und renommiertesten homöopathischen Allgemeinärzte Deutschlands. In seiner langjährigen Praxis hat er Generationen von Eltern und Kindern begleitet und beraten.
In diesem Seminar diskutiert er unsere Ernährung als zentrales Gesundheitsthema, das uns von der Geburt bis zum Tod täglich begleitet. Das Seminar umspannt den gesamten Lebensbogen, vom Säugling bis zum hohen Erwachsenenalter. Als einer der wichtigsten Aspekte des persönlichen Lebensstils wirkt sich unser Essverhalten direkt wie indirekt auf die Gesundheit aus. Problematische Essgewohnheiten und die Denaturierung von Lebensmitteln lassen die Nahrung zum erheblichen Risikofaktor vieler (chronischer) Krankheiten werden, darunter Herzkreislauferkrankungen, Übergewicht oder Diabetes mellitus. Gelingt die Umstellung zu einer natürlicheren Ernährung, kann die Gesundheit erkennbar gefördert und stabilisiert werden.
Graf betont, dass Ernährung eigentlich ein einfaches Thema ist, sofern man bestimmte Grundregeln beachtet. Sie werden hier, beginnend mit dem Stillen des Säuglings, ausführlich durchgesprochen. Muttermilch ist die hygienischste und zugleich vollwertigste Säuglingsnahrung. Durch die gleichzeitige Berührung vermittelt das Stillen zudem emotionale Nahrung und Beziehungssicherheit. Weitere Faktoren der kindlichen Persönlichkeitsentwicklung und Reifung werden hier erörtert, auch aus neuronaler und pädagogischer Sicht.
Ein wichtiges Thema ist die mikrobielle Situation im Verdauungstrakt, das sogenannte Mikrobiom, unser individueller Mikroorganismen-"Fingerabdruck". Die Funktionen der Mikroorganismen im Darm werden oft unterschätzt, wiewohl 2/3 aller Immunzellen aus dem Darm stammen! Wie können wir ein gesundes Mikrobiom fördern und unterstützen?
In diesem Zusammenhang bespricht der Referent auch die problematische Rolle von Kuhmilch(produkten). Welche nicht-tierischen Ersatzmilche bieten sich an? Und wie steht es um den Konsum von Fleisch? Graf plädiert nicht für eine unbedingt fleischlose Kost, sondern für eine primär vegetarisch orientierte Vollwerternährung, mit viel Gemüse, fermentierten Lebensmitteln (Sauerkraut) und hochwertigem Wasser. Wie sich eine optimale Ernährung zusammensetzen sollte, verdeutlicht Grafs Ernährungspyramide.
Weitere Themen sind der Zuckerkonsum (nicht nur hinsichtlich Übergewicht problematisch), die Qualität des Wassers und die Rolle von Salz und anderen Mineralien. An ernährungsbedingten Krankheiten werden neben der Adipositas auch der Gestationsdiabetes (GDM) ausführlich besprochen. Und warum sind bestimmte Formen und Bestandteile der Nahrung so problematisch? Dabei geht es insbesondere um Fertiggerichte, Fastfood, chemische Beimengungen (z. B. die hormonell wirkenden Xenoöstrogene) oder Transfettsäuren.
Wie immer zeigt sich Graf am Ende seines Referats äußerst aufgeschlossen gegenüber Teilnehmerfragen und beantwortet sie prägnant: Fragen zur Blutgruppen-Diät, Schilddrüse und Depression, Kefir, Kräutertee, Nahrungsergänzungsmittel, Eier, Fasten, Gelenkserkrankungen und Ernährung, Jod, Ölziehkuren zur Entgiftung und Zahnpflege, Rohkost, Alternativen zu Joghurt.
Basierend auf Jahrzehnten persönlicher und ärztlicher Erfahrung sorgt Graf hier für einen schmackhaft runden und vollwertigen Überblick zum Thema Ernährung und Gesundheit!
Mit visuellem Begleitmaterial als PDF
116 Seiten Folienpräsentation!1. Das Thema Ernährung / Ernährung - eigentlich ein einfaches Thema [3] / Risikofaktor vieler Krankheiten (03:27)
2. Emotionale Ernährung / Stillen [5] / Hormone zur Milchbildung [7] / Bonding: Stillen für das Kind [8] (05:28)
3. Ungestilltsein und Sucht [9] Berührung ist die erste Sprache (Fühlen) [10] / Die Problematik Frühgeborener [11] (03:44)
4. Erziehung - die ganz normale "Katastrophe" [12] / Persönlichkeit und Reifung / Neurowissenschaft [12] (05:43)
5. Kindliche Risikofaktoren [16] / Neurotizismus (emotionale Instabilität) [17] / Bedeutung des Stillens für die Mutter [18] (04:29)
6. Ernährung des Darms [20] / Das Mikrobiom [22] / Bakterienfunktionen im Darm [26] / Geburt - Spontangeburt vs. Kaiserschnitt [28] (13:16)
7. Mikrobiom beim Säugling [30] / Mikrobiom in Kindheit und Jugend [33] / Praebiotika und Probiotika / Fermentierte Lebensmittel [35] (10:10)
8. Vorbild Muttermilch [39] / Andere Säugetiermilche [40] / Ersatzmilche [41] (07:37)
9. Gesunde Zufütterung [42] / Probleme der Kuhmilch [44] (09:31)
10. Joghurt und Quark? [45] / Kuhmilch: Bedeutung, Nachteile und Wirkung [46] / Milchunverträglichkeit [49] (06:58)
11. Milch und Krebs [50] / Konsequenzen [51] / Milch-Kampagne in Thailand [53] / Kuh-Kunstmilch [54] (04:44)
CD/Teil 2 (69:44)
1. Die Ernährungspyramide [56] / Proteinbilanz bei Futter [57] / Das Fleischproblem [58] / Fleisch und Wurst [59] (05:49)
2. Ernährung und Diabetes [60] / Insulinwirkung [61] / Insulinresistenz / Gestationsdiabetes (GDM) [64] / Prävention [67] / Fazit für Schwangere [68] (10:05)
3. Teilnehmerfragen / Blutgruppen-Diät / Schilddrüse und Depression / Kefir / Kräutertee (08:28)
4. Ernährung und Übergewicht [70] / Miasmen und Umwelt (Risiken u. Auswirkungen) [75] / Der Bodymassindex (BMI) [76] / Übergewichtsfolgen [77] (08:37)
5. Chemische Beimengungen in der Nahrung / Fastfood [81] / Transfettsäuren [82] / Probleme pflanzlicher Fette [84] / Nahrungschemikalien [85] (07:09)
6. Ernährungsempfehlungen [88] / Ernährung in besonderen Situationen [89] (04:33)
7. Wasser und Salz / Wasser u. Lebensentstehung [91] / Mineralien im Wasser [94] / Kochsalzaufnahme [95] / Gefahren durch Trinkwasser [98] / Pestizide und Chemikalien im Wasser [100] (10:40)
8. PET [101] / Fruchtwasser [102] / DGE-Trinkkampagne (Empfohlene Wasseraufnahme) [104] / Durst als Regelung [106] / Wasservergiftung [109] (08:36)
9. Kinder und Wasser [110] / Leitungswasser [112] / Wasser bei Senioren [113] / Konsequenzen [114] (05:41)
CD/Teil 3 (22:35)
1. Teilnehmerfragen I: Nahrungsergänzungsmittel / Vitamine während der Schwangerschaft / Eier-Konsum (06:33)
2. Teilnehmerfragen II: Salz / Lebensmittel bei Entzündungen / Edelstahlflaschen (07:42)
3. Teilnehmerfragen III: Rohkost / Ziegenjoghurt / Ölziehkur / Frauen in den Wechseljahren (08:18)
CD/Teil 4 Begleitmaterial: Folienpräsentation als PDF (116 Seiten)
Dr. Friedrich P. Graf
Dr. Friedrich Paul Graf ist Experte für homöopathisch orientierte Gynäkologie. Seit 1978 arbeitet er als Allgemeinarzt und Homöopath in eigener Praxis in Plön, Schleswig-Holstein. Seine Praxistätigkeit umfasst im weitesten Sinne den Bereich der "Familienmedizin", mit den Arbeitsschwerpunkten Gynäkologie und Geburtshilfe. Er sagt von sich selbst, er sei "...der einzige in Gynäkologie und Geburtshilfe ausgebildete homöopathische Allgemeinarzt in Norddeutschland". Neben seiner intensiven Praxistätigkeit bildet Graf regelmäßig Hebammen, Geburtshelfer und anderes Fachpersonal in Homöopathie aus.
Graf absolvierte sein Medizinstudium in Freiburg i. Br. und wendete sich anschließend der Homöopathie zu. Seine homöopathische Ausbildung erhielt er von namhaften Vertretern des Fachs, wie etwa Gerhard Köhler, Jürgen Becker, Mathias Dorsci, George Vithoulkas u.a. Mit seiner großen Fähigkeit, Homöopathie und schulmedizinische Ansätze praktisch miteinander zu verbinden und in einer klaren, verständlichen Form darzubieten, wird er als Seminardozent und Autor zahlreicher Bücher und Fachveröffentlichungen geschätzt.
Seine Fachbücher und Broschüren, die im eigenen Sprangsrade-Verlag sowie bei Herder und Elwin Staude erschienen sind, sind führend im Bereich homöopathischer Gynäkologie. Graf ist verheiratet und Vater von drei erwachsenen Kindern.
Nähere Informationen zu Dr. Graf und seinen Publikationen:
3 Audio-CDs/Teile und 1 Extra-CDR mit Seminarmaterial in dekorativer Buchformatbox oder als MP3-Download.
Bild auf der Covervorderseite:Bild: "Gemüsekorb" © congerdesign / Pixabay.com
Wir danken dem/der FotografIn herzlich für die Erlaubnis zur Nutzung dieses Bildes!
We thank the photographer very much for the permission to use this picture!
Hersteller
Verlag Homöopathie + Symbol, Martin Bomhardt, Liebigstr. 36, 10247 Berlin, E-Mail: info@homsym.de
Produktabbildung
Abbildung oben links: Frontalansicht des Produkts
Produktform
Bei Mediumauswahl "Audio-CD":
Audio-CD(s) im marktüblichen Datenformat, in einer oder mehreren handelsüblichen CD/DVD-Box(en) aus Kunststoff
bei Mediumauswahl "MP3-Download":
Digitales Produkt (ZIP-Datei mit MP3-Audiodateien sowie PDF-Dateien)
Angaben zur Produktsicherheit / Warnhinweise
Dieser Titel (Inhalt des Produkts) enthält fachkundliche Informationen für/über Heilberufe und heilkundliche Anwendungen, jedoch keine Werbung für bestimmte Heilmittel/-behandlungen. Er gibt ausschließlich die persönliche Meinung und subjektive Erfahrung des/der jeweiligen Autor*in*nen wieder. Keinesfalls können bestimmte Inhalte, insbesondere im Medium wiedergegebene Hinweise zu medizinischen Anwendungen (z. B. zur Einnahme bestimmer Arzneien) als konkreter Ratgeber oder gar Anleitung zur (Selbst-)Behandlung verstanden werden, insbesondere nicht von medizinischen Laien. Im Falle eines Behandlungsbedarfs halten Sie bitte Rücksprache mit professionellen Therapeut*innen, inbesondere Ihrem Hausarzt/Ärztin, um mögliche gesundheitliche Folgen und Schäden einer unprofessionellen Eigenanwendung zu vermeiden.
Friedrich P. Graf, Online-Seminar Sprangsrade, 10. Mai 2021
Weitere Informationen auf www.sprangsrade.de
Hinweis für Seminarteilnehmer*innen
Wenn Sie persönlich an diesem Seminar teilgenommen haben, können Sie die Aufzeichnung zum stark reduzierten Preis (nur) für Teilnehmer (= 30% Rabatt auf den regulären Preis) erhalten:
Download-Version: 22.40 statt regulär 32.00 €
CD-Version: 25.90 statt regulär 37.00 €
Sofern Sie sich nicht bereits vorort auf unserer Interessentenliste eingetragen hatten, benötigen wir Ihre Teilnahmebestätigung. Bitte senden Sie uns diese per Emailscan, Post oder Fax (Faxnummer 030 85103930). Näheres zu den Bedingungen und zum Nachweis finden Sie hier.
Bitte nehmen Sie den Rabatt nur dann in Anspruch, wenn Sie tatsächlich beim Seminar angemeldet waren. Ansonsten sind wir berechtigt, die Preisdifferenz zzgl. 10 € Aufwandsentschädigung nachzufordern.
Den Teilnehmer-Rabatt erhalten Sie, indem Sie auf der Abschlussseite des Kassendurchgangs unter "Weitere Optionen" einen der folgenden Gutschein-Codes eingeben:
Für die Download-Version: TN-GS-217
Für die CD-Version: TN-GS-217-CD
Der Gutschein wird automatisch mit dem aktuellen Preis verrechnet.
Hinweis: Der Rabatt kann pro Teilnehmer nur einmal genutzt werden.
Aus technischen Gründen ist jeweils nur ein Gutschein pro Bestellung einlösbar.
Wir haben nur noch 3 mal Ernährung und Gesundheit. (Un)Gesunde Nahrung zwischen Geburt und Alter auf Lager.